Recette
Caponata sicilienne
Vous avez besoin de
- aubergine : 4
- céleri : 3 coeurs
- oignon : 1
- vinaigre : verre
- huile d'olive : 10 cl
- sauce tomates : 125 g
- olive verte dénoyautée : 50 g
- sucre : 1 c. à soupe
- câpres : 2 c. à soupe
- sel, poivre
Instructions
- Rincer les aubergines.
- Les couper en dés sans les peler.
- Détailler finement les coeurs de céleri.
- Éplucher, hacher l'oignon.
- Faire dorer les dés d'aubergine à la poêle dans 3 c.
- À soupe d'huile chaude.
- Quand ils commencent à prendre couleur, ajouter les coeurs de céleri.
- Faire dorer, puis retirer du feu, réserver.
- Dans une cocotte, faire revenir à l'huile, l'oignon haché.
- Ajouter la sauce tomates, saler, poivrer.
- Verser le vinaigre, le sucre, les câpres, les olives.
- Ajouter les aubergines, le céleri.
- Poursuivre la cuisson 20 min en remuant souvent.
- Servir froid, décoré éventuellement de basilic.