Recette
Pommes de terre surprises aux épinards
Vous avez besoin de
- 1 kg de pommes de terre
- 6 oeufs durs
- 1 bouquet d'épinards
- 1 oeuf
- 1 jaune d'oeuf
- 100 g de fromage râpé
- 2 gousses d'ail écrasées
- 1 c. à soupe de persil finement haché
- 1 pincée de noix de muscade
- 1 pincée de sel
- chapelure
- 50 g de farine
- 1 oeuf battu
- huile pour la friture
Instructions
- Laver les pommes de terre, éplucher, les couper en tranches.
- Les faire bouillir, égoutter, réduire-les en purée à l'aide d'une moulinette ou d'une fourchette.
- Mettre cette dernière dans une terrine, ajouter le sel, la noix de muscade, le fromage râpé, l'ail, le persil, l'oeuf, le jaune d'oeuf.
- Mélanger bien, réserver.
- Écaler les oeufs durs, réserver-les.
- Laver les épinards, retirer les queus en ne gardant que les feuilles, les faire bouillir dans de l'eau salée pendant 10 min, puis égoutter-les.
- Couvrir les oeufs durs avec les feuilles d'épinards, puis avec la purée de pommes de terre.
- Les plonger ensuite dans la farine, puis dans l'oeuf battu, puis dans la chapelure, les faire frire dans un bain d'huile, jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.
- Égoutter, les poser sur un papier absorbant.