Recette
Daube aux pruneaux

Vous avez besoin de
  • persil
  • thym
  • 1 jus d'orange + 1 tranche (facultatif)
  • des baies de genièvre
  • des clous de girofle
  • noix muscade
  • vin rouge corsé à hauteur
  • sel, poivre
  • 3 oignons
  • 3 carottes
  • pruneaux trempés dans de l'armagnac
  • 1/4 de zeste d'orange
  • 4 tranches d'orange
  • sel. poivre
Instructions
  • Mariner les morceaux de boeuf 24 heures avec persil, thym, 1 jus d'orange, 1 tranche d'orange (facultatif), des baies de genièvre, des clous de girofle, noix muscade, sel, poivre, vin rouge corsé à hauteur.
  • Faire revenir 3 oignons émincés, 3 carottes coupées en rondelles, sel, poivre.
  • Faire revenir les morceaux de viande dans une autre poêle, bien les saisir.
  • Laisser mijoter 5 à 10 minutes dans les 2 poêles.
  • Mettre le contenu des 2 poêles dans uns cocotte.
  • Ajouter le jus de la marinade sans les légumes ainsi que des pruneaux trempés dans de l'armagnac avec le jus, 1/4 de zeste d'orange, 4 tranches d'orange (facultatif).
  • Couvrir, laisser cuire 1 h 30.
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