Recette
Daube aux pruneaux
Vous avez besoin de
- persil
- thym
- 1 jus d'orange + 1 tranche (facultatif)
- des baies de genièvre
- des clous de girofle
- noix muscade
- vin rouge corsé à hauteur
- sel, poivre
- 3 oignons
- 3 carottes
- pruneaux trempés dans de l'armagnac
- 1/4 de zeste d'orange
- 4 tranches d'orange
- sel. poivre
Instructions
- Mariner les morceaux de boeuf 24 heures avec persil, thym, 1 jus d'orange, 1 tranche d'orange (facultatif), des baies de genièvre, des clous de girofle, noix muscade, sel, poivre, vin rouge corsé à hauteur.
- Faire revenir 3 oignons émincés, 3 carottes coupées en rondelles, sel, poivre.
- Faire revenir les morceaux de viande dans une autre poêle, bien les saisir.
- Laisser mijoter 5 à 10 minutes dans les 2 poêles.
- Mettre le contenu des 2 poêles dans uns cocotte.
- Ajouter le jus de la marinade sans les légumes ainsi que des pruneaux trempés dans de l'armagnac avec le jus, 1/4 de zeste d'orange, 4 tranches d'orange (facultatif).
- Couvrir, laisser cuire 1 h 30.