Recette
Coquillettes en salade au basilic
Vous avez besoin de
- 300 g de coquillettes (minis macaronis)
- ½ tête de chicorée frisée
- 30 g de parmesan râpé
- 1 bouquet de basilic frais ou 1 c à soupe de sécher
- 2 gousses d'ail
- 25 g d'amandes effilées
- 8 c. à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
Instructions
- Faire cuire les coquillettes dans une grande quantité d'eau salée bouillante.
- Laisser cuire pendant 8 à 10 minutes, elles doivent être encore un peu fermes.
- Égoutter, passer plusieurs fois sous l'eau froide puis égoutter soigneusement.
- Éplucher, laver, essorer la salade, la couper en petits morceaux.
- Si vous utiliser du basilic frais le laver, émincer les feuilles aux ciseaux.
- Hacher les amandes au mixeur.
- Mélanger au fond d'un saladier les amandes broyées, le basilic, l'ail, le parmesan.
- Mélanger vigoureusement à la fourchette pour avoir une sauce homogène.
- Mélanger à part pâtes, salade, verser la sauce, remuer bien, servir de suite.