Recette
Calamars farcis aux légumes faciles

Vous avez besoin de
  • 4 calamars de tailles moyennes (800 g à 1 kg)
  • oignons
  • huile d'olive
  • 1 c. à soupe de riz cuit
  • 1 c. à café de persil
  • 1/2 c. à café de menthe séchée
  • 1 c. à café bombée de paprika
  • curcuma
  • sel, poivre
Instructions
  • Préparer la farce , émincer persil, oignons.
  • Découper les ailes de calamars, tentacules (après les avoir dégorgé dans l'eau bouillante).
  • Ajouter le riz, les épices (1 c.
  • À café rase de sel, le paprika, un peu de poivre, la menthe, le persil, 1 c.
  • À soupe d'huile d'olive).
  • Mélanger bien.
  • Remplir chaque calamar de farce, prendre soin de bien tasser à l'aide d'une queue de cuillère en bois.
  • Fermer à l'aide d'un cure-dent.
  • - * préparer la sauce , dans une casserole de diamètre assez large, faire mijoter un oignon émincé dans 4 c.
  • À soupe d'huile.
  • Assaisonner de sel, poivre, curcuma.
  • Dès que l'oignon commence à blondir, arroser d'eau (juste pour plonger les calamars).
  • Attendre l'ébullition pour plonger les calamars.
  • Vérifier la fin de la cuisson à l'aide d'une fourchette.
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