Recette
Calamars farcis aux légumes faciles
Vous avez besoin de
- 4 calamars de tailles moyennes (800 g à 1 kg)
- oignons
- huile d'olive
- 1 c. à soupe de riz cuit
- 1 c. à café de persil
- 1/2 c. à café de menthe séchée
- 1 c. à café bombée de paprika
- curcuma
- sel, poivre
Instructions
- Préparer la farce , émincer persil, oignons.
- Découper les ailes de calamars, tentacules (après les avoir dégorgé dans l'eau bouillante).
- Ajouter le riz, les épices (1 c.
- À café rase de sel, le paprika, un peu de poivre, la menthe, le persil, 1 c.
- À soupe d'huile d'olive).
- Mélanger bien.
- Remplir chaque calamar de farce, prendre soin de bien tasser à l'aide d'une queue de cuillère en bois.
- Fermer à l'aide d'un cure-dent.
- - * préparer la sauce , dans une casserole de diamètre assez large, faire mijoter un oignon émincé dans 4 c.
- À soupe d'huile.
- Assaisonner de sel, poivre, curcuma.
- Dès que l'oignon commence à blondir, arroser d'eau (juste pour plonger les calamars).
- Attendre l'ébullition pour plonger les calamars.
- Vérifier la fin de la cuisson à l'aide d'une fourchette.