Recettes vinaigrette douce
Roulés de feuilles de riz au thon, riz et émincé de légumes crus
1 fenouil, 4 feuilles de riz (achetées dans une épicerie asiatique), 200 g de filet de thon frais en fines tranches, la chair d'un gros tourteau décortiqué (ou chair de crabe), (balsamique), sel fin, poivre du moulin, 300 g de riz long de Camargue, 1 courgette tendre, le jus d'un citron, 8 tranches de tomates confites ou séchées, 1 carotte, 1 vinaigrette soit épicée (ex curry) soit douce amère, 1 dl d'huile d'olive, 5 cl de crème fleurette, 3 branches de cerfeuil, 1 pincée de 5 épices
4 Personne(s)
Salade de tomates à la vanille
2 tomates jaunes, 2 tomates noires de Crimée, 2 gousses de vanille, 1 c. à café de vinaigre de vin, 2 tomates vertes, 1 c. à café de fleur de sel, 2 tomates rouges, 2 c. à soupe d’huile d’olive douce au citron, 1 c.à soupe de ciboulette ciselée, fleur de sel
6 Personne(s)
Salade de pommes de terre alsacienne
2 oignons roses, sel, poivre, 25 cl de crème fraîche liquide, 200 g de poitrine fumée, 1 c. à soupe de moutarde douce type Savora, 1 kg de pommes de terre fondantes, 2 c. à soupe d'huile de tournesol, 25 cl de vinaigre de miel
5 à 6 personnes
Aiguillettes de canard aux épices douces
600 g d' aiguillettes de canard, 8 artichauts barigoules, 60 g de fèves, 1 mangue, 12 asperges, 12 radis, 60 g de pois gourmands, Amandes effilées, 12 poireaux fanes, 12 carottes fanes, Huile d’olive, Ciboulette, Aneth, Vinaigre balsamique, 2 pincées de 4 épices, Cerfeuil
4 Personne(s)