Recette
Aiguillettes de Canard aux épices douces

Vous avez besoin de
  • 600 g d' aiguillettes de canard
  • 12 carottes fanes
  • 8 artichauts barigoules
  • 12 radis
  • 12 poireaux fanes
  • 12 asperges
  • 60 g de pois gourmands
  • 60 g de fèves
  • 1 mangue
  • Amandes effilées
  • Cerfeuil
  • Ciboulette
  • Aneth
  • 2 pincées de 4 épices
  • Huile d’olive
  • Vinaigre balsamique
Instructions
  • Faire mariner les aiguillettes dans l’huile d’olive, les mélanger aux 4 épices.
  • Éplucher, cuire à l’anglaise tous les légumes séparés.
  • Éplucher la mangue, tailler la moitié en brunoise, conserver le reste pour la vinaigrette.
  • Poêler la brunoise de mangue juste revenue, laisser la croquante.
  • Assaisonner les aiguillettes, faire les revenir dans une poêle très chaude, cuire 2 min de chaque côté.
  • Faire tiédir tous les légumes dans un bouillon de volaille.
  • Mixer l’huile d’olive, le vinaigre balsamique, la mangue.
  • Bien vérifier l’assaisonnement.
  • Mettre les légumes sur une assiette en quinconce, disposer la brunoise de mangue par-dessus, puis les aiguillettes.
  • Arroser de vinaigrette.
  • Rajouter les amandes effilées accompagnées d’herbes finement ciselées.
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