Recette
Aiguillettes de Canard aux épices douces
Vous avez besoin de
- 600 g d' aiguillettes de canard
- 12 carottes fanes
- 8 artichauts barigoules
- 12 radis
- 12 poireaux fanes
- 12 asperges
- 60 g de pois gourmands
- 60 g de fèves
- 1 mangue
- Amandes effilées
- Cerfeuil
- Ciboulette
- Aneth
- 2 pincées de 4 épices
- Huile d’olive
- Vinaigre balsamique
Instructions
- Faire mariner les aiguillettes dans l’huile d’olive, les mélanger aux 4 épices.
- Éplucher, cuire à l’anglaise tous les légumes séparés.
- Éplucher la mangue, tailler la moitié en brunoise, conserver le reste pour la vinaigrette.
- Poêler la brunoise de mangue juste revenue, laisser la croquante.
- Assaisonner les aiguillettes, faire les revenir dans une poêle très chaude, cuire 2 min de chaque côté.
- Faire tiédir tous les légumes dans un bouillon de volaille.
- Mixer l’huile d’olive, le vinaigre balsamique, la mangue.
- Bien vérifier l’assaisonnement.
- Mettre les légumes sur une assiette en quinconce, disposer la brunoise de mangue par-dessus, puis les aiguillettes.
- Arroser de vinaigrette.
- Rajouter les amandes effilées accompagnées d’herbes finement ciselées.