Recette
Gratin de courgettes à la moutarde et cumin
Vous avez besoin de
- 4 courgettes
- 200 ml de crème fraiche
- 2 c. à soupe de moutarde
- Quelques graines de cumin
- 100 g de cheddar râpé
- 1 trait de vin blanc sec
- Sel et poivre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Laver, couper les courgettes en lamelles, sans les éplucher.
- Porter un grand volume d’eau à ébullition, mettre les courgettes, attendre qu'elles soient "al dente" , un couteau s'enfonce facilement, mais elles tiennent bien encore, compter environ 10 minutes.
- Dans une petite casserole, faire fondre la crème fraiche, la moutarde.
- Il faut obtenir une sauce bien lisse au goût assez moutardé.
- Une fois fait sortie du feu, y ajouter les graines de cumin, le sel, le poivre, le vin blanc, mélanger.
- Égoutter les courgettes, les mettre au fond d’un plat à gratin.
- Ajouter le mélange crémeux, mélanger aux courgettes.
- Ajouter le cheddar râpé.
- Enfourner pour 10 minutes environ.