Recette
Crêpes aux poires sauce chocolat
Vous avez besoin de
- 125 g de farine
- 2 oeufs
- ¼ l de lait
- 25 g de beurre
- 1 pincée de sel
- 50 g de chocolat pâtissier noir
- 4 demi poires au sirop
- 50 ml de crème fluide
- chantilly facultatif
Instructions
- Dans un saladier, mélanger la farine, le sel.
- Creuser un puits, ajouter les oeufs battus, le lait petit à petit, le beurre fondu, mélanger bien.
- Couvrir, laisser reposer 1 heure.
- Préparation de la sauce chocolat, faire fondre le chocolat avec 1 c.
- À café d'eau à feu doux.
- Ajouter la crème, remuer.
- Émincer les poires en lamelles ou en cubes selon votre préférence.
- Faire cuire vos crêpes.
- Étaler la crêpe sur une assiette, déposer les morceaux de poires sur la moitié de la crêpe, napper de sauce au chocolat.
- Rabattre la crêpe, rajouter un peu de sauce chocolat, décorer avec de la chantilly.
- Déguster sans plus attendre.