Recette
Gâteau au chocolat avec glacage express
Vous avez besoin de
- 125 g de chocolat pâtissier
- 2 oeufs
- 50 g de farine
- 100 g de sucre
- 3 c. à soupe crème fraîche
- levure
- 125 g de beurre
- 60 g de chocolat pâtissier
- 2 c. à soupe sucre glace
- 1 c. à soupe de crème fraîche
Instructions
- Faire fondre le chocolat à la micro-onde pendant 1 min, 30 secs.
- Faire fondre le beurre pendant 1 min.
- Puis, mélanger dans un saladier.
- Verser la farine en évitant les grumeaux, ajouter les oeufs, mélanger.
- Puis, ajouter le sucre, la levure (1/4 de sachet), verser la crème fraîche, mélanger encore.
- Dans un plat rond en verre, mettre du papier sulfurisé, ajouter la pâte.
- Faire cuire à la micro-onde pendant 8 à 9 minutes.
- Tester avec un couteau, la pâte ne doit pas être sèche.
- Pour le glaçage, faire fondre le chocolat.
- Ajouter la crème fraîche, le sucre glace.
- Mélanger bien, napper le gâteau.
- Manger chaud, tiède ou refroidit.