Recette
Croustade de reblochon
Vous avez besoin de
- 300 g de beurre
- 20 feuilles de brick
- 2 reblochons de 450 g
- 6 brins de thym frais
- poivre du moulin
Instructions
- Préparer tous vos ingrédients.
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Faire fondre le beurre dans une casserole.
- Une fois fondu, transvaser le beurre fondu dans un bol.
- Éplucher les reblochons très finement.
- Poser les feuilles de brick sur une surface plane, sur la 1ère feuille, ajouter 3 c.
- À café de beurre fondu.
- Étaler bien le beurre avec les mains.
- Décoller la feuille que vous vener de beurrer.
- Et déposer-la dans un moule à manqué.
- Beurrer à nouveau une feuille de brick, la mettre au dessus de la 1ère.
- Renouveler l'opération jusqu'à ce que vous ayez 6 feuilles beurrées dans votre plat.
- Poser le reblochon au milieu des feuilles de brick, parsemer de thym frais.
- Donner 10 tours de moulin à poivre.
- De nouveau beurrer une feuille de brick, la poser sur le reblochon.
- Recommencer l'opération pour les 3 feuilles restantes mais en prenant soin de les ramener un peu au centre.
- On ramène les feuilles au centre pour former une chiffonnade pour la présentation.
- Voici la chiffonnade terminée.
- Faire la même chose pour le 2ème reblochon.
- Et mettre au four 20 min environ.
- Il faut que ce soit bien doré comme sur la photo.
- Servir la croustade avec un peu de salade verte.