Recette
Croustade de reblochon

Vous avez besoin de
  • 300 g de beurre
  • 20 feuilles de brick
  • 2 reblochons de 450 g
  • 6 brins de thym frais
  • poivre du moulin
Croustade de reblochon
Instructions
  • Préparer tous vos ingrédients.
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Faire fondre le beurre dans une casserole.
  • Une fois fondu, transvaser le beurre fondu dans un bol.
  • Éplucher les reblochons très finement.
  • Poser les feuilles de brick sur une surface plane, sur la 1ère feuille, ajouter 3 c.
  • À café de beurre fondu.
  • Étaler bien le beurre avec les mains.
  • Décoller la feuille que vous vener de beurrer.
  • Et déposer-la dans un moule à manqué.
  • Beurrer à nouveau une feuille de brick, la mettre au dessus de la 1ère.
  • Renouveler l'opération jusqu'à ce que vous ayez 6 feuilles beurrées dans votre plat.
  • Poser le reblochon au milieu des feuilles de brick, parsemer de thym frais.
  • Donner 10 tours de moulin à poivre.
  • De nouveau beurrer une feuille de brick, la poser sur le reblochon.
  • Recommencer l'opération pour les 3 feuilles restantes mais en prenant soin de les ramener un peu au centre.
  • On ramène les feuilles au centre pour former une chiffonnade pour la présentation.
  • Voici la chiffonnade terminée.
  • Faire la même chose pour le 2ème reblochon.
  • Et mettre au four 20 min environ.
  • Il faut que ce soit bien doré comme sur la photo.
  • Servir la croustade avec un peu de salade verte.
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