Recette
Cupcakes au chocolat et à la noix de coco
Vous avez besoin de
- 1 tablette de chocolat noir pâtissier
- 100 g de noix de coco râpée
- 5 œufs
- 50 g de sucre
- 50 g de beurre
- 100g de beurre
- 200g de sucre glace
- 2 c. à café de lait
- 1 c. à soupe de sirop de noix de coco
- 30 g de noix de coco râpée
![Cupcakes au chocolat et à la noix de coco](/photos_recettes/19911.jpg)
Instructions
- Préchauffer le four à thermostat 6 (180ºc).
- Faire fondre le chocolat dans une casserole avec une c.
- À soupe d'eau.
- Pendant ce temps, casser les œufs en séparant les blancs des jaunes.
- Une fois que le chocolat est fondu, mélanger la noix de coco, le beurre fondu, le sucre, les jaunes d’œufs.
- Mélanger jusqu'à ce que ce soit homogène.
- Monter les blancs en neige.
- Les incorporer délicatement à la préparation.
- Beurrer vos moules à cupcakes, y verser la pâte (ou verser directement dans vos caissettes à cupcakes).enfourner durant 20 min.
- Sortir vos cupcakes, laisser refroidir,, démouler.
- Dans un saladier, mélanger le beurre avec le sucre glace, le lait.
- Remuer bien.
- Ajouter le sirop de coco.
- Laisser refroidir au réfrigérateur.
- Répartir ensuite la crème sur vos cupcakes refroidis à la poche à douille, décorer de noix de coco râpée.