Recette
Farendole et chocolat
Vous avez besoin de
- 4 boules de glace à la vanille
- 1 plaquette de chocolat dessert Nestlé
- 16 fraises
- 1 pommes bien sucrée
- 1 kiwi
- 1 bombe de chantilly
- 2 c. à café de sucre semoule
- jus de citron
- 2 c. à café de lait
- amandes effilées
Instructions
- Peler, épépiner la pomme, la couper en 16 tranches fines, recouvrer de citron, mettre à part.
- Peler le kiwi, le trancher en 8, réserver.
- Mettre le la moitié de la plaquette à fondre au bain-marie durant 6 min avec 2 c.
- À café de lait.
- Sur une assiette à dessert, mettre une boule de glace vanille, disposer 4 tranches de pommes, 2 tranches de kiwi, 4 fraises.
- Saupoudrer d'un peu de sucre.
- Recouvrer la boule d'une grosse c.
- À soupe de chocolat.
- Décorer avec la chantilly.
- Avec l'autre moitié de plaquette nestlé, râpé pour former des copeaux de chocolat.
- Saupoudrer la chantilly, mettre les amandes.
- Ajouter une cigarette russe.