Recette
Gâteaux de Pâques du Liban
Vous avez besoin de
- semoule (ordinaire) : 1.5 kg
- semoule fine : 1.5 kg
- eau de rose : 1 verre
- eau de fleur d'oranger : 1 verre
- beurre : 1 kg
- amandes émondées : 600 g
- eau de fleur d'oranger : 1 verre
- sucre en poudre : 1 verre
- sucre cristallisé : 0.5 verre
Instructions
- Pétrir longuement les semoules avec le beurre.
- Laisser la pâte reposer 12 h.
- Puis la reprendre, la travailler avec de l'eau de rose, de l'eau de fleurs d'oranger.
- Hacher finement les amandes, mélanger-les avec le sucre cristallisé, l'eau de fleurs d'oranger.
- Vous obtenir une sorte de pâte qui va servir de garniture.
- Prendre la pâte de semoule.
- Confectionner à la main, des petites boulettes de la grosseur d'une noix.
- Y former une cavité avec votre index, y mettre un peu de farce d'amandes.
- Refermer chaque boulette en l'aplatissant un peu.
- Dessiner des motifs géométriques sur la pâte avec un couteau.
- Disposer les maamouls sur un plat allant au four, les faire cuire à four moyen thermostat 6/7 (200°c) pendant 20 à 25 min.
- Une fois refroidis, les saupoudrer de sucre en poudre.