Recette
Salade croquante aux parfums d'Asie
Vous avez besoin de
- 4 tranches de Saumon au Naturel
- 2 carottes
- 5 g d’échalote
- 2 g de gingembre
- 45 g de pousses de soja nature
- 25 g de cacahuètes grillées
- 1 sucrine
- 5 c. à café d’huile de sésame
- quelques pincées de poivre
- 1 c. à café de vinaigre de cidre
Instructions
- Tailler en fine julienne les carottes, l’échalote, le gingembre.
- Afin d’avoir des légumes très croquants, les mettre dans un récipient d’eau glacée au réfrigérateur pendant 3 heures.
- Pour la sauce, mélanger l'huile de sésame, le vinaigre de cidre, le poivre.
- Tailler le saumon au naturel en fines lanières de 2cm de longueur, 0,5cm de largeur.
- Concasser les cacahuètes grillées.
- Égoutter, éponger, sécher les légumes.
- Ajouter ensuite les pousses de soja nature, le saumon au naturel, les cacahuètes grillées, ainsi que la sauce.
- Mélanger très délicatement.
- Pour le dressage ,.
- Laver, effeuiller, déposer les feuilles de sucrine sur un plat.
- Incorporer la préparation dans les feuilles de sucrine.