Recette
Mousse légère concombre, crevettes et coriandre

Vous avez besoin de
  • 6 ou 12 crevettes roses cuites (selon la taille des verrines)
  • 2-3 feuilles de gélatine (5 g)
  • 1,5 concombre
  • 1 yaourt nature
  • 1 petit bouquet de coriandre fraîche (ou menthe)
  • 2 blancs d'œufs
  • sel, poivre du moulin
Mousse légère concombre, crevettes et coriandre
Instructions
  • Mettre les feuilles de gélatine à diluer dans un grand bol d'eau froide.
  • Peler 1 concombre, le couper en deux dans la longueur, retirer les graines à l'aide d'une petite cuillère puis le couper en cubes.
  • Le mettre dans le bol d'un blender avec un yaourt, des feuilles de coriandre ou de menthe fraîche, saler légèrement, poivrer, mixer longuement jusqu'à l'obtention d'un très fin coulis.
  • Faire chauffer 5 c.
  • À soupe d'eau dans une petite casserole, retirer du feu, y diluer les feuilles de gélatine; verser la gélatine fondue dans le bol du blender, mixer une nouvelle fois pour l'incorporer au coulis de concombre.
  • Monter les blancs d'oeufs en neige avec une pincée de sel puis les incorporer délicatement au coulis de concombre.
  • Verser la mousse dans de petites verrines, la placer 2 heures au réfrigérateur.
  • Laver le ½ concombre restant, l'essuyer, émincer-le à la mandoline en très fines lamelles.
  • Répartir ces lamelles sur les petites mousses, ajouter une crevette décortiquée, une feuille de coriandre sur chaque verrine, servir très frais.
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