Recette
Mousse légère concombre, crevettes et coriandre
Vous avez besoin de
- 6 ou 12 crevettes roses cuites (selon la taille des verrines)
- 2-3 feuilles de gélatine (5 g)
- 1,5 concombre
- 1 yaourt nature
- 1 petit bouquet de coriandre fraîche (ou menthe)
- 2 blancs d'œufs
- sel, poivre du moulin
Instructions
- Mettre les feuilles de gélatine à diluer dans un grand bol d'eau froide.
- Peler 1 concombre, le couper en deux dans la longueur, retirer les graines à l'aide d'une petite cuillère puis le couper en cubes.
- Le mettre dans le bol d'un blender avec un yaourt, des feuilles de coriandre ou de menthe fraîche, saler légèrement, poivrer, mixer longuement jusqu'à l'obtention d'un très fin coulis.
- Faire chauffer 5 c.
- À soupe d'eau dans une petite casserole, retirer du feu, y diluer les feuilles de gélatine; verser la gélatine fondue dans le bol du blender, mixer une nouvelle fois pour l'incorporer au coulis de concombre.
- Monter les blancs d'oeufs en neige avec une pincée de sel puis les incorporer délicatement au coulis de concombre.
- Verser la mousse dans de petites verrines, la placer 2 heures au réfrigérateur.
- Laver le ½ concombre restant, l'essuyer, émincer-le à la mandoline en très fines lamelles.
- Répartir ces lamelles sur les petites mousses, ajouter une crevette décortiquée, une feuille de coriandre sur chaque verrine, servir très frais.