Recettes de meringues aux noix
Mon merveilleux à moi !
1 tasse de sucre glace, sucre glace, 3 c. à soupe de sucre en poudre, 1 tasse de sucre en poudre, 1 c. à soupe d'huile, cacao en poudre, 50 cl de crème fleurette, gros copeaux de chocolat, 1 tasse de blancs d'oeufs, 1 c. à soupe de cacao noir amer
6 Personne(s)
Gâteau meringué aux pommes
100 g de sucre glace, 80 g de sucre, 250 g de farine, 7 pommes moyennes (Boskop), 2 c. à soupe d’écorces de citrons et d’oranges confites, 3 c. à soupe de lait chaud, 4 c. à soupe de rhum, 3 blancs d’oeufs, 1 oeuf, 2 c. à soupe de confiture de cerises, 4 c. à soupe de sucre, 2 c. à soupe de raisins secs, 1 pincée de sel, 1 c. à café de cannelle, ½ c. à café de cardamome en poudre, 125 g de beurre mou, 1 c. à soupe de beurre, 20 g de levure
6 Personne(s)
Ananas meringué à la noix de coco
1 ananas, 3 blancs d'oeufs, 50 g de noix de coco rapée, 150 g de sucre en poudre
4 Personne(s)
Meringuettes
1 pincée de sel, 6 à 8 c. à soupe de sucre en poudre, farine, 1 c. à soupe de jus de citron, beurre, 2 blancs d'oeufs
8 Personne(s)
Meringuettes avec zeste de citron
6 à 8 c. à soupe de sucre en poudre, 1 c. à soupe de jus de citron, 1 pincée de sel, farine, beurre, 2 blancs d'oeufs
8 Personne(s)
Tiramisu exotique
quelques petites meringues, mascarpone, 100 g de noix coco rapée, crème chantilly, 5 oeufs, 50 g de sucre en poudre, 1 boîte de fruits au sirop exotiques ou frais(mangue,ananas,kiwi...), biscuits à la cuiller ou boudoirs
6 à 8 personnes
Gâteau volcan à la noix de coco
2 jaunes d'oeufs, 125 ml lait, 5 ml levure chimique, 500 ml cassonade, 250 ml farine, 30 ml beurre, noix de coco, essence d'érable ou de vanille, 150 ml sucre, 2 blancs d'oeufs
4 Personne(s)
Evasion des îles
une pincée de sel, 100 g de sucre pour la meringue italienne, 150 g de chocolat râpé, 75 g de noix de coco râpée, 50 g de maïzena, 6 oeufs, un peu de sucre glace, 50 g de beurre, 50 g de poudre d'amandes, 125 g de farine, 125 g de sucre, 25 cl de rhum brun
6 Personne(s)
Tarte à la noix de coco de monique
100 g noix coco râpée, 2 c. à soupe rhum, 20 g de farine, 200 g sucre, 4 oeufs, 15 cl lait de coco, 1 pincée de sel, 250 g pâte sablée
5 Personne(s)
Coquettes au café
cerise confite, 4 blancs d'oeufs, 250 g de sucre en poudre, de la vanille
4 Personne(s)
Soufflé froid au coulis de framboises
1 pot de coulis de framboises, 5 oeufs, 2 noix de beurre, 1 l de lait, 150 g de sucre glace, 1 gousse de vanille, 400 g de sucre, 20 petites meringues, 4 feuilles de gélatine
8 Personne(s)
Meringues vanillées aux amandes
250 g de sucre semoule, compote de pomme, 4 blancs d'oeufs, 1 c. à café de farine, amandes effilées, quelques gouttes d'extrait de vanille, un peu de sucre glace, 1 noix de beurre
4 Personne(s)
Bûche aux petits beurres
2 c. à soupe de rhum, 150 g de chocolat ramolli, 60 g de beurre, 1 oeuf, 250 g de petits beurres, 100 g de noix râpées, 4 à 5 cuillères de café trè fort, 150 g de beurre, 50 g de sucre glace
4 Personne(s)