Recette
Gâteau volcan à la noix de coco
Vous avez besoin de
- 2 jaunes d'oeufs
- 150 ml sucre
- 125 ml lait
- 250 ml farine
- 5 ml levure chimique
- 30 ml beurre
- 2 blancs d'oeufs
- 500 ml cassonade
- essence d'érable ou de vanille
- noix de coco
Instructions
- Faire défaire le beurre en crème.
- Ajouter le sucre, les oeufs.
- Dans un bol, tamiser la farine, la levure chimique.
- Incorporer au premier mélange en alternant avec le lait.
- Déposer cette pâte dans un moule rond pas trop haut, enfourner thermostat 5 (160º) pendant 30 min.
- Fouetter les blancs d'oeufs en incorporant progressivement la cassonade, l'essence.
- Recouvrer le dessus du gâteau avec la meringue, saupoudrer de noix de coco.
- Faire dorer sous le gril pendant 2 min.
- Décorer d'une demi noix de coco remplie de coulis de framboises.