Recette
Gratin de pommes de terre aux 3 fromages

Vous avez besoin de
  • pomme de terre à chair ferme : 400 g
  • appenzel : 100 g
  • emmental : 100
  • comté : 100 g
  • crème fraîche épaisse : 6 c. à soupe
  • lait : 10 cl
  • noix de muscade râpée : 2 pincées
  • sel, poivre
Gratin de pommes de terre aux 3 fromages
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 5 (150°c).
  • Éplucher, laver les pommes de terre, émincer-les.
  • Tailler tous les fromages en fines tranches de 2 mm d'épaisseur.
  • Dans une jatte, mélanger la crème, le lait, la muscade râpée, le sel, le poivre.
  • Dans un plat à gratin assez haut intercaler les pommes de terre, les fromages en couches régulières, verser le mélange crème, lait dessus en faisant attention de ne pas trop remplir le plat.
  • Mettre le plat au four pendant 45 minutes.
  • Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau, parsemer de ciboulette hachée, servir le gratin en plat unique ou pour accompagner une viande.
Accès rapide téléphone

Publicité