Recette
Gratin de pommes de terre aux 3 fromages
Vous avez besoin de
- pomme de terre à chair ferme : 400 g
- appenzel : 100 g
- emmental : 100
- comté : 100 g
- crème fraîche épaisse : 6 c. à soupe
- lait : 10 cl
- noix de muscade râpée : 2 pincées
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 5 (150°c).
- Éplucher, laver les pommes de terre, émincer-les.
- Tailler tous les fromages en fines tranches de 2 mm d'épaisseur.
- Dans une jatte, mélanger la crème, le lait, la muscade râpée, le sel, le poivre.
- Dans un plat à gratin assez haut intercaler les pommes de terre, les fromages en couches régulières, verser le mélange crème, lait dessus en faisant attention de ne pas trop remplir le plat.
- Mettre le plat au four pendant 45 minutes.
- Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau, parsemer de ciboulette hachée, servir le gratin en plat unique ou pour accompagner une viande.