Recette
Gratin de légumes à l'Italienne
Vous avez besoin de
- 1 aubergine
- 1 courgette
- 5 tomates
- 1 bocal de pistou
- 500 g de mozzarella
- gruyère
- huile d'olive
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
- Dans un grand plat allant au four, mettre de l'huile d'olive.
- Ensuite couper les aubergines, les courgettes, les tomates, la mozzarella en rondelles.
- Disposer dans le plat une couche d'aubergine puis une de courgettes ensuite une de tomates, une de mozzarella.
- Étaler une couche de pistou sur le tout, recommencer à disposer les aubergines, courgettes, tomates, mozzarella.
- Pour finir si vous apprécier beaucoup le pistou, vous ajouter encore une couche de celui-ci sur le tout, cela donnera plus de goût.
- Pour terminer, mettre le gruyère sur le tout.
- Disposer sur le plat du papier aluminium, enfourner pendant 45 min (au bout de 10 min, ôter le papier aluminium).