Recette
Mousse de fraises allégée

Vous avez besoin de
  • fraises : 500 g
  • lait concentré non sucré 1/2 écrémé : 160 g
  • édulcorant : 3 c. à soupe
  • citron : 1
  • feuille de menthe (pour le décor)
Instructions
  • Battre très vivement au fouet électrique le lait concentré jusqu’à ce qu’il devienne mousseux (le lait doit auparavant être bien froid).
  • Presser le citron.
  • Laver, équeuter les fraises, garder-en quelques-unes entières pour le décor.
  • Mettre le reste des fraises dans un mixeur avec le jus de citron, l’édulcorant.
  • Mixer le tout, incorporer délicatement ce coulis au lait.
  • Mélanger bien, verser cette préparation dans des coupelles individuelles que vous placer au réfrigérateur au moins pendant 2 h.
  • Avant de servir, décorer de quelques feuilles de menthe, de fraises coupées en deux.
Accès rapide téléphone

Publicité