Recette
Emincé de volaille
Vous avez besoin de
- 4 blancs de volaille
- 1 concombre pelé et coupé en dés
- 1 melon coupé en dés
- le jus de 2 citrons
- 1 bouquet d'estragon finement haché
- 4 grosses c. à soupe de crème fraîche
- 1 grosse c. à café de curry en poudre
- 5 c. à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
Instructions
- Dans un saladier, mettre les blancs de volaille, le jus de 1 citron, 1 petite c.
- À café de curry, un peu d'huile d'olive, saler, poivrer légèrement.
- Laisser mariner.
- Mettre les dés de concombre, de melon dans un autre saladier avec le jus d'1/2 citron, 3 c.
- À soupe d'huile d'olive.
- Saler, poivrer.
- Dans un bol, mettre la crème fraîche, l'estragon haché, 1 pincée de curry, quelques gouttes de jus de citron.
- Saler, poivrer.
- Mettre les blancs de volailles soigneusement égouttés dans le panier vapeur.
- Verser 75 cl d'eau dans la cocotte, y installer le panier vapeur.
- Fermer la cocotte, dès le sifflement de la soupape, baisser le feu, laisser cuire 15 min.
- Couper les suprêmes en tranches fines.
- Mettre au centre de chaque assiette des dés de melon, de concombre, disposer autour les tranches de volaille.
- Napper de sauce.
- Servir frais.