Recette
Crème de melon, copeaux de jambon, croustillant de pommes de terre et Arënkha
Vous avez besoin de
- 1 melon
- 1 petite pomme de terre
- Arënkha
- 2 petits oignons
- 100 g de jambon ibérique finement coupé
- 250 cl de crème liquide
- ¾ de l de bouillon de poulet
- 3 c. à soupe d’huile d’olive vierge extra
Instructions
- Couper les oignons en gros morceaux, les faire revenir à feu doux pendant.
- 15 min.
- Couper le melon en morceaux, garder quelques.
- Boules pour décorer le plat, l'ajouter dans la marmite, verser le bouillon.
- Laisser cuire pendant 20 min, passer au mixeur afin d´obtenir une crème très fine.
- Ajouter la crème.
- Liquide.
- Ajouter du sel en cas de besoin, laisser refroidir.
- Râper la pomme de terre, la faire frire dans de l'huile bien chaude.
- Couper le jambon en copeaux.
- Servir la crème, placer au centre du plat quelques boules de melon, le croustillant de.
- Pomme de terre avec une cuillère à café d´arënkha, les copeaux de jambon de porc, verser un filet d´huile d´olive.