Recettes bouillon omelette
Soupe chinoise
sauce de soja, sel, 30 g de champignons noir séchés, 1/2 laitue, 1,25 l de bouillon de légumes, 3 tomates, 5 épices, 2 oeufs
4 Personne(s)
Flan antillais à l'ananas
6 oeufs, 200 g de sucre poudre, 1 c. à soupe de maïzena, 1 bouteille de caramel, 2 verres à liqueur de rhum, 1 boîte d'ananas
6 Personne(s)
Omelette simple
2 c. à soupe d'huile, 1/4 de cube de bouillon de volaille, 1/4 d'oignon, 1 pincée de sel, 1 branche de basilic, piment écrasé, 2 oeufs
1 Personne(s)
Boundigas ou boulettes de viande
boeuf hâché : 1 kg, piment rouge fort : 1 pointe, vinaigre : 2 c. à soupe, chapelure : 1/2 verre, macis : 1 c. à café, oeuf : 2, cumin : 1 c. à café, pommes de terre : 3, bouillon de volaille : 75 cl, piment rouge doux : 1 c. à café, coriandre : 1 bouquet, sel, curcuma : 1 c. à café
6 à 8 personnes
Omelette au maïs, poulet et jambon
huile : 2 c. à soupe, bouillon de volaille : 1 cube, oeuf : 6, blanc de poulet : 2, beurre : 15 g, échalote : 2, crème fraîche : 2 c. à soupe, persil : 1 bouquet, jambon : 100 g, maïs : 1 boîte, sel, poivre
6 Personne(s)
Potage à l'omelette
glutamate de sodium : 1 c. à café, farine de maïs : 50 g, vermicelles chinois : 50 g, eau (pour 4 personnes), oignon : 2, oeuf : 2, huile de soja, champignons déshydratés ((environ 7 gr)) : 1 sachet, abattis de poule : 2
4 Personne(s)
Chou farci aux trois viandes
1 beau chou vert frisé, 200 g de boeuf haché, 200 g de porc haché, 3 oeufs, 200 g de veau haché, 1 bouquet de persil plat, sel, poivre, 500 g de carottes, 1 bouquet de cerfeuil, 1 c. à soupe de gingembre en poudre, 2 bottes d'oignons frais, 3 c. à soupe d'huile, 50 cl de bouillon de poule en cube, 3 échalotes, 2 oignons jaunes
6 Personne(s)
Sukiyaki
oignon : 100 g, cresson : 60 g, bouillon dashi : 10 cl, oeuf : 2, entrecôte : 400 g, pâte shirataki : 200 g, shiitake : 4 pièces, chou chinois : 600 g, sucre en poudre : 2 c. à café, tofu : 150 g, poireau : 100 g, sauce soja : 10 cl
2 Personne(s)
Terrine de lotte au saumon
4 tranches de saumon fumé, 6 oeufs, 500 gr de surimi, 1kg de filet de lotte surgelés, ciboulette sel poivre
8 Personne(s)
Terrine de lotte
1,5 kg de filets de lotte, 2 gousses d'ail, 2 c. à soupe de concentré de tomates, 3 oignons, thym, laurier, 1 c. à soupe de whisky, 6 oeufs, persil
4 Personne(s)
Riz cantonnais express
1 bouillon cube de volaille, 1 sachet de lardons parfumés, 2 oeufs, 2 verres de riz, 1 mini-boite de petit pois
3 Personne(s)
Pâté de langostes
6 oeufs, 1 kilo de pendelottes, 1 bouquet garnie, 1 brin de fenouil, sel, poivre, 1/4 de vin blanc, 1 kilo de baudroie
8 Personne(s)
Terrine de cabillaud
sel, poivre, 1 sachet court bouillon de poisson, 1 boîte de concentré de tomates, 750 g de cabillaud (ou des filets de pangasus : il n'y a pas d'arête, prix modéré), 7 oeufs
8 Personne(s)
Pain de lotte d'emilie
1 court-bouillon, 5 oeufs, sel, poivre, 1 petit pot de crème fraîche (10 cl) ou 4 c. à soupe, 1 à 2 kg de lotte, 1 petite boite de concentré de tomates
8 à 10 personnes
Tourte aux légumes et au saumon fumé
crème fraîche : 2 dl, saumon fumé : 200 g, eau : 8 cl, carotte : 1, oeuf : 3, poireau : 3, sel, poivre, beurre : 40 g, sel, farine : 300 g, noix de muscade, aneth : 3 brins, beurre : 150 g
6 Personne(s)
Omelette d'araignée de mer
1 araignée, sel, poivre, 1 bouquet de ciboulette, 8 oeuf, 50 g de beurre, 1 c. à café de moutarde
4 à 6 personnes
Omelette aux légumes facile
pommes de terre coupées en petits dés, champignons, ail, 4 oeufs, cannelle, poivrons rouges et verts, blanc de dinde, persil, 1 bouillon de bœuf ou de légumes, gruyère, sel, poivre
6 Personne(s)
Soupe à l'oignon au porto et au brie
300 g de Brie, sel, poivre, 1,5 l de bouillon de volaille, 50 g de beurre, 1 verre de porto, 500 g d'oignons, 4 jaunes d'oeufs
4 Personne(s)
Pain de poisson ( merlan ou saumon..)
1 petite boîte de concentré de tomate, sel, poivre, 1 petite boîte de macédoine de légumes, 2 c. à café de crème fraîche, beurre pour le moule, 5 oeufs battu en omelette, 300 à 400 g de poisson (selon vos goûts: saumon, filet de merlan, thon en boite...), persil haché, 3 oignons hachés fin, 4 tranches de pain de mie trempées dans une tasse de lait chaud, 50 g de beurre
10 Personne(s)