Recette
Omelette au maïs, poulet et jambon

Vous avez besoin de
  • blanc de poulet : 2
  • jambon : 100 g
  • oeuf : 6
  • maïs : 1 boîte
  • persil : 1 bouquet
  • bouillon de volaille : 1 cube
  • échalote : 2
  • crème fraîche : 2 c. à soupe
  • beurre : 15 g
  • huile : 2 c. à soupe
  • sel, poivre
Instructions
  • Couper les blancs de poulet en morceaux, les faire cuire 10 min dans le bouillon préparé avec le cube.
  • Pendant ce temps, égoutter le maïs, hacher le persil, couper le jambon en petits dés.
  • Peler les échalotes, les couper en rondelles.
  • Casser les oeufs dans un saladier, saler, poivrer, ajouter la crème, le persil.
  • Battre à la fourchette.
  • Faire fondre le beurre dans une poêle, y tourner les échalotes pendant 3 min.
  • Ajouter le maïs, le jambon, le poulet, mélanger le tout, couvrir, garder au chaud à feu doux.
  • Pendant ce temps, faire chauffer l'huile dans une autre poêle.
  • Y verser la moitié des oeufs battus, laisser cuire 2 min.
  • Ajouter le mélange de poulet, jambon, maïs.
  • Verser dessus les oeufs restant, laisser cuire 3 min à feu moyen.
  • Retourner l'omelette en vous aidant d'un couvercle ou d'un plat, laisser cuire encore 2 min, servir chaud avec de la salade verte si vous vouloir.
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