Recette
Omelette au maïs, poulet et jambon
Vous avez besoin de
- blanc de poulet : 2
- jambon : 100 g
- oeuf : 6
- maïs : 1 boîte
- persil : 1 bouquet
- bouillon de volaille : 1 cube
- échalote : 2
- crème fraîche : 2 c. à soupe
- beurre : 15 g
- huile : 2 c. à soupe
- sel, poivre
Instructions
- Couper les blancs de poulet en morceaux, les faire cuire 10 min dans le bouillon préparé avec le cube.
- Pendant ce temps, égoutter le maïs, hacher le persil, couper le jambon en petits dés.
- Peler les échalotes, les couper en rondelles.
- Casser les oeufs dans un saladier, saler, poivrer, ajouter la crème, le persil.
- Battre à la fourchette.
- Faire fondre le beurre dans une poêle, y tourner les échalotes pendant 3 min.
- Ajouter le maïs, le jambon, le poulet, mélanger le tout, couvrir, garder au chaud à feu doux.
- Pendant ce temps, faire chauffer l'huile dans une autre poêle.
- Y verser la moitié des oeufs battus, laisser cuire 2 min.
- Ajouter le mélange de poulet, jambon, maïs.
- Verser dessus les oeufs restant, laisser cuire 3 min à feu moyen.
- Retourner l'omelette en vous aidant d'un couvercle ou d'un plat, laisser cuire encore 2 min, servir chaud avec de la salade verte si vous vouloir.