Recette
Flan antillais à l'ananas
Vous avez besoin de
- 200 g de sucre poudre
- 6 oeufs
- 1 boîte d'ananas
- 1 c. à soupe de maïzena
- 2 verres à liqueur de rhum
- 1 bouteille de caramel
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Égoutter l'ananas, le broyer au mixer.
- A la purée d'ananas, ajouter le sirop, le sucre en poudre.
- Porter à ébullition en remuant (quelques bouillons).
- Battre les oeufs en omelette, ajouter la maïzena delayée dans 1 c.
- À soupe d'eau.
- Verser sur cette préparation la purée d'ananas, mélanger bien puis ajouter le rhum.
- Verser le caramel dans le moule puis verser la préparation.
- Enfourner au bain marie 45 min.
- Placer au frais jusqu'au lendemain matin.
- Démouler au moment de le déguster.