Recette
Moelleux à l'ananas
Vous avez besoin de
- ananas au sirop : 12 tranches
- beurre : 225 g
- sucre en poudre : 225 g
- oeuf : 3
- farine : 175 g
- levure chimique : 5 g
- jus des ananas : 10 cl
- beurre : 20 g
- sucre en poudre : 120 g
- eau : 1 c. à soupe
Instructions
- Égoutter les tranches d'ananas, conserver le jus.
- Préparer le caramel ,.
- Mélanger le sucre, le beurre, l'eau.
- Laisser cuire en tournant jusqu'au blond roux mais pas plus.
- Verser le caramel dans un moule à manqué en l'inclinant, en le tournant pour faire adhérer au fond, aux parois.
- Y ranger les tranches d'ananas.
- Allumer le four thermostat 6 (180°c).
- Préparer la pâte ,.
- Dans une jatte, malaxer le beurre au fouet pour le rendre malléable.
- Ajouter le sucre, fouetter de nouveau pour l'aérer, incorporer les oeufs un à un sans cesser de fouetter.
- Tamiser la farine, la levure puis les ajouter au mélange, délicatement.
- Verser le jus d'ananas, fouetter doucement.
- Recouvrer les tranches d'ananas de ce mélange, faire cuire 40 min en surveillant la cuisson à l'aide d'une lame de couteau.
- Celle-ci doit ressortir sèche.
- Retourner le gâteau 10 min après la sortie du four.
- Servir tiède.