Recette
Endives au gratin au saumon fumé
Vous avez besoin de
- 8 belles endives
- 2 paquets de saumon fumé
- 150 g de gruyère râpé
- 1 bouillon kubor
- 2 sucres en morceaux
- sauce béchamel toute faite en briquette amora
- sel, poivre
Instructions
- Commencer à oter les feuilles des endives.
- Couper le bout un peu vert.
- Les mettre à cuire à feu vif, pendant 20 min dans 1,5 litre d'eau bouillante.
- Ajouter le bouillon cube, les 2 sucres.
- Vérifier la cuisson avec un couteau pointu.
- Dès qu'il rentre dans les endives facilement, les ôter du feu, égoutter-les.
- Sinon poursuivre la cuisson encore un peu.
- Ensuite, les mettre dans un moule à gratin beurré.
- Les rouler avec les tranches de saumon.
- Parsemer avec la béchamel.
- Saupourdrez de gruyère râpé, faire gratiner au gril pendant 15 min en surveillant.
- (cela dépend de votre four).