Recette
Cheese-cake diététique
Vous avez besoin de
- 100 g de fromage blanc nature à 0% de MG
- 1 œuf : blanc et jaune séparés
- 25 g de céréales type Spécial K
- 15 g de chocolat noir pâtissier
- 2 c. à soupe de lait écrémé
- 5 g de fécule de maïs
- édulcorant résistant à la chaleur
- 1/2 cm de gousse de vanille
- cannelle
- papier sulfurisé
Instructions
- Préchauffer le four à thermostat 6 (180ºc).
- Mettre les céréales dans un sachet plastique, les broyer à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.
- Faire fondre le chocolat noir avec le lait au four à micro-ondes (attention à ne pas surchauffer).
- Rajouter un peu de cannelle, mélanger aux céréales.
- Tapisser un petit ramequin de papier sulfurisé.
- Étaler le fond de tarte croustillant au chocolat, céréales, à l'aide du dos d'une cuillère.
- Aplatir bien.
- Placer le ramequin au congélateur, le temps de préparer la garniture.
- Gratter la gousse de vanille, mélanger les grains au fromage blanc.
- Fouetter le jaune d'œuf avec l'édulcorant (à doser en fonction de votre goût), rajouter la fécule de maïs.
- Battre le blanc d'œuf en neige, l'ajouter délicatement à la préparation précédente, en veillant à ne pas la faire retomber.
- Verser la préparation sur le fond croustillant au chocolat, céréales.
- Enfourner pour 30 min environ (plus ou moins, selon le four utilisé).
- Laisser refroidir.
- Puis, placer le ramequin pendant une nuit au réfrigérateur.
- Le lendemain, avant de déguster, démouler le cheese-cake sur une petite assiette.