Recette
Cheese-cake diététique

Vous avez besoin de
  • 100 g de fromage blanc nature à 0% de MG
  • 1 œuf : blanc et jaune séparés
  • 25 g de céréales type Spécial K
  • 15 g de chocolat noir pâtissier
  • 2 c. à soupe de lait écrémé
  • 5 g de fécule de maïs
  • édulcorant résistant à la chaleur
  • 1/2 cm de gousse de vanille
  • cannelle
  • papier sulfurisé
Instructions
  • Préchauffer le four à thermostat 6 (180ºc).
  • Mettre les céréales dans un sachet plastique, les broyer à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.
  • Faire fondre le chocolat noir avec le lait au four à micro-ondes (attention à ne pas surchauffer).
  • Rajouter un peu de cannelle, mélanger aux céréales.
  • Tapisser un petit ramequin de papier sulfurisé.
  • Étaler le fond de tarte croustillant au chocolat, céréales, à l'aide du dos d'une cuillère.
  • Aplatir bien.
  • Placer le ramequin au congélateur, le temps de préparer la garniture.
  • Gratter la gousse de vanille, mélanger les grains au fromage blanc.
  • Fouetter le jaune d'œuf avec l'édulcorant (à doser en fonction de votre goût), rajouter la fécule de maïs.
  • Battre le blanc d'œuf en neige, l'ajouter délicatement à la préparation précédente, en veillant à ne pas la faire retomber.
  • Verser la préparation sur le fond croustillant au chocolat, céréales.
  • Enfourner pour 30 min environ (plus ou moins, selon le four utilisé).
  • Laisser refroidir.
  • Puis, placer le ramequin pendant une nuit au réfrigérateur.
  • Le lendemain, avant de déguster, démouler le cheese-cake sur une petite assiette.
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