Recette
Tajine aux navets de Najiba
Vous avez besoin de
- 1 kg de viande de jarret ou autre (agneau ou veau)
- 1 kg à 1.5 kg de navets (différentes sortes : violets, jaunes)
- 2 oignons emincés
- 1 bonne botte de coriandre
- safran ou curcumin pour la couleur et le goût
- 1 louche d'huile de table
- sel, poivre
Instructions
- Émincer les oignons.
- Mettre la viande dans une cocotte, y ajouter la moitié des oignons, le sel, le poivre, le curcumin, l'huile.
- Faire revenir le tout, y ajouter la viande, ajouter de l'eau à hauteur, fermer la cocotte, laisser cuire.
- Éplucher les navets, les couper grossièrement.
- Laver, couper la coriandre.
- Ouvrir la cocotte , si la viande est à point, l'enlever, mettre les navets, la coriandre, le reste d'oignons, rectifier l'assaisonnement sur les navets, ajouter du poivre ou du sel si nécessaire.
- Si la viande n'est pas encore à point, mettre les navets dessus, le restes des ingrédients, refermer la cocotte, laisser mijoter.
- Ne mettre pas beaucoup d'eau car les navets n'absorbe pas l'eau.