Recette
Oeufs en matelote

Vous avez besoin de
  • 6 oeufs
  • ½ l de vin rouge
  • 1 bouquet garni
  • 1 oignon
  • gousse d'ail
  • épices
  • 1 c. à soupe de farine
  • croûtes de pain
  • beurre
  • sel, poivre
Instructions
  • Verser dans une casserole le vin rouge, moitié eau ou bouillon.
  • Ajouter le bouquet garni, l’oignon, la gousse d'ail, le sel, le poivre, les épices.
  • Faire bouillir 10 min puis retirer l'assaisonnement.
  • Y pocher oeufs frais l'un après l'autre en les retirant à mesure avec l'écumoire.
  • Les dresser sur le plat sur des croûtes de pain.
  • Faire réduire le vin, le lier de beurre gros comme 2 petits oeufs manié de farine.
  • Verser cette sauce sur les oeufs, servir.
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