Recette
Palette de porc au foin avec lentilles de Silaos
Vous avez besoin de
- une palette de porc demi-sel
- une poigne de foin (100 g environ)
- 500 g de lentilles de Silaos, sinon de bonnes lentilles du Puy
- 2 belles tomates coupes en ds
- 1 blanc de poireau hch
- 1 c. soupe de moutarde
- mazena
- Poivre, sel
Instructions
- Pour la palette de porc.
- Dssalez-la un peu, la mettre dans un faitout, sur le lit de foin.
- Recouvrer bien d'eau, poivrer, laisser cuire feu vif.
- Ds bullition, mettre feux doux, laisser cuire doucement 2 heures 30 min.
- Pour les lentilles.
- Faire revenir doucement les poireaux dans un peu d'huile d'olive.
- Rajouter les tomates, puis rajouter les lentilles rinces.
- Remuer bien, recouvrer d'eau.
- Saler, poivrer, faire cuire doucement, une bonne 1/2 heure.
- Veiller ce que les lentilles ne soient pas rduites en pure.
- Sauce light pour la viande.
- Filtrer un peu de bouillon de la palette, dlayez-y du mazena, de la moutarde.
- Faire paissir, garder bien chaud,, parsemer de quelques brins de persil hch.
- Servir chaud, napper la palette de porc de la sauce light.