Recette
Palette de porc au foin avec lentilles de Silaos

Vous avez besoin de
  • une palette de porc demi-sel
  • une poigne de foin (100 g environ)
  • 500 g de lentilles de Silaos, sinon de bonnes lentilles du Puy
  • 2 belles tomates coupes en ds
  • 1 blanc de poireau hch
  • 1 c. soupe de moutarde
  • mazena
  • Poivre, sel
Instructions
  • Pour la palette de porc.
  • Dssalez-la un peu, la mettre dans un faitout, sur le lit de foin.
  • Recouvrer bien d'eau, poivrer, laisser cuire feu vif.
  • Ds bullition, mettre feux doux, laisser cuire doucement 2 heures 30 min.
  • Pour les lentilles.
  • Faire revenir doucement les poireaux dans un peu d'huile d'olive.
  • Rajouter les tomates, puis rajouter les lentilles rinces.
  • Remuer bien, recouvrer d'eau.
  • Saler, poivrer, faire cuire doucement, une bonne 1/2 heure.
  • Veiller ce que les lentilles ne soient pas rduites en pure.
  • Sauce light pour la viande.
  • Filtrer un peu de bouillon de la palette, dlayez-y du mazena, de la moutarde.
  • Faire paissir, garder bien chaud,, parsemer de quelques brins de persil hch.
  • Servir chaud, napper la palette de porc de la sauce light.
Accès rapide téléphone

Publicité