Recette
Côtelettes de porc à l'écorce d'orange

Vous avez besoin de
  • 6 côtelettes de porc (du collier)
  • 2 oranges non traitées
  • 1 poivron rouge piment
  • 3 à 4 c.à.soupe d'huile d'olive
  • 6 gouttes de vinaigre de truffes
  • sel
Instructions
  • Peler les oranges au couteau économe ou à l'appareil à julienne.
  • Enlever ensuite la peau blanche, couper l'orange en tranches fines au-dessus d'une coupelle pour récupérer le jus.
  • Éliminer les pépins.
  • Laver le poivron, le couper en deux, enlever les graines, le hacher.
  • Attendrir les côtelettes en les tapant légèrement, les faire saisir pendant 1 min de chaque côté dans l'huile d'olive, à feu vif.
  • Mener la cuisson à terme, sur feu moyen, pendant encore 20 à 25 min.
  • Ajouter les tranches d'oranges, le jus récupéré.
  • Accommoder avec du sel, le poivron.
  • Laisser cuire ensemble quelques minutes, avant d'ajouter finalement les écorces en ruban, de leur accorder encore une minute de cuisson.
  • Dresser chaque côtelette sur une assiette préchauffée avec quelques tranches d'orange, l'asperger d'une goutte de vinaigre de truffes.
  • Servir immédiatement.
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