Recette
Côtelettes de porc à l'écorce d'orange
Vous avez besoin de
- 6 côtelettes de porc (du collier)
- 2 oranges non traitées
- 1 poivron rouge piment
- 3 à 4 c.à.soupe d'huile d'olive
- 6 gouttes de vinaigre de truffes
- sel
Instructions
- Peler les oranges au couteau économe ou à l'appareil à julienne.
- Enlever ensuite la peau blanche, couper l'orange en tranches fines au-dessus d'une coupelle pour récupérer le jus.
- Éliminer les pépins.
- Laver le poivron, le couper en deux, enlever les graines, le hacher.
- Attendrir les côtelettes en les tapant légèrement, les faire saisir pendant 1 min de chaque côté dans l'huile d'olive, à feu vif.
- Mener la cuisson à terme, sur feu moyen, pendant encore 20 à 25 min.
- Ajouter les tranches d'oranges, le jus récupéré.
- Accommoder avec du sel, le poivron.
- Laisser cuire ensemble quelques minutes, avant d'ajouter finalement les écorces en ruban, de leur accorder encore une minute de cuisson.
- Dresser chaque côtelette sur une assiette préchauffée avec quelques tranches d'orange, l'asperger d'une goutte de vinaigre de truffes.
- Servir immédiatement.