Recette
Mille feuilles l'original
Vous avez besoin de
- 1 pâte feuilleté
- 1 l de lait
- 6 jaunes d'œufs
- 70 g de sucre blanc
- 70 g de sucre roux
- 80 g de farine
- 1 sachet de sucre vanillé
Instructions
- Dérouler la pâte feuilleté pour faire 8 triangles (faire comme ci vous découper une tarte en 8).
- Enfourner thermostat 7/8 (200°c), les laisser dorer (attention de ne pas trop les carboniser ).
- Une fois dorés, les mettre de coté.
- Mettre le lait à bouillir avec le sachet de sucre vanillé.
- Dans un saladier, mélanger à la cuillère les jaunes d'œufs avec le sucre, jusqu'à ce que le mélange s'étire en ruban lorsqu'on la soulève, puis ajouter la farine.
- Retirer la casserole du feu puis verser ce mélange avec le lait bouillant , tout en tournant.
- Remettre sur le feu.
- Faire cuire en tournant soigneusement.
- Retirer du feu après ébullition.
- Laisser refroidir, conserver au frais.
- Prendre 4 triangles, les recouvrer de crème.
- A l'aide d'un pinceau, mettre un peu d'eau sur une surface des 4 autres triangles puis recouvrer de sucre glace.
- Pour finir fermer vos mille feuilles.
- Servir frais.