Recette
Salade du jardin au fromage blanc
Vous avez besoin de
- 300 g de salade frisée
- 300 g de coeurs de palmiers
- 300 g de carottes
- 300 g d'asperges
- 300 g de tomates fraîches
- 300 g de choux rouges et verts
- 400 g de fromage blanc
- 300 g d'haricots verts
- 300 g de concombres
- 5 artichauts cuits
- 1 botte de menthe
- persil haché
- 80 g d'huile de parafine
- 1 oeuf
- 1 dl de vinaigre
- 30 g de moutarde
- sel, poivre
Instructions
- Laver, égoutter la salade frisée, éplucher, râper les carottes.
- Ciseler finement les choux rouges, verts.
- Pocher dans l'eau bouillante les haricots verts, les laisser refroidir.
- Couper en lamelles les coeurs de palmiers, couper les asperges en deux, couper les artichauts cuits en quatre.
- Éplucher tous les autres légumes, émincer-les.
- Réaliser la sauce vinaigrette en mélangeant au fouet tous les ingrédients.
- Dresser la salade en bouquet tout en respectant la variation des couleurs, ajouter le fromage blanc en morceaux,.
- Napper avec la vinaigrette, parsemer de menthe ciselée, de persil haché.