Recettes osso
Osso bucco de veau
jarret de veau ((200 g chacune)) : 4 tranches, persil plat : 15 brins, farine, bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1, vin blanc sec : 1 verre, huile : 20 cl, sel, poivre, oignon : 100 g, gousse d'ail : 3
4 Personne(s)
Osso bucco coco
50 cl de crème fraîche, farine, 1 banane, 1 pomme, 30 cl de lait de coco, 1 oignon, 1 c. à café de curry, huile, 6 jarrets de veau, sel, poivre
6 Personne(s)
Osso bucco de dinde à la moutarde au poivre vert
1 oignon, 500 g de champignons de paris frais, 1 kg d'osso bucco de dinde, 4 à 5 c.à café de moutarde au poivre vert
4 Personne(s)
Veau aux carottes et aux lardons
2 kg de carottes, 1 gousse d'ail, 200 g de lardons fumés, 2 ou 3 oignons, 1 bouquet garni (thym, laurier, romarin), 1,2 Kg de veau en morceaux (Morceaux pour blanquette, flanchet, tendron ou même osso bucco, le flanchet et le tendron donnent du gout et du moelleux, la blanquette est une viande plus présentable, l'osso bucco est moins gras), huile d'olive
6 Personne(s)
Osso buco
1 litre de bouillon, Jarret de veau, 1 verre de vin blanc, 1 oignon, le zeste du citron, sel, poivre, beurre, farine
4 à 6 personnes
Osso bucco à la piémontaise
1 gousse d'ail, 4 tomates, 2 branches de céleri, 1 bouquet de persil, 1 bouillon de légumes en cube, zeste d'1 orange non traitée, 2 oignons, sel, poivre, huile d'olive, 2 verres de barolo, 2 carottes, 1 kg d'osso bucco de veau
4 à 5 personnes
Osso bucco complet
2 c. à soupe de concentré de tomate, 4 tomates moyennes, 4 tranches de jarret de veau, 3 carottes, 1 branche de thym, 2 oignons, 10 cl d'huile d'olive, 40 g de farine, sel, poivre du moulin, 2 zestes d'orange blanchis, 4 gousses d'ail, 1 verre de vin blanc sec, 1 branche de céleri, 1 feuille de laurier, 1 c. à soupe de paprika doux, 50 cl de fond de veau, 1 c. à soupe de persil plat concassé
4 Personne(s)
Osso bucco à la volaille
poivre, sel, 1 jus de citron, farine, 1 kg de tomates concassées ou 1 grande boîte de tomates pelées, 1 os à moelle, 300 à 500 ml de vin blanc sec, 1 bouquet garni (thym, laurier, persil), 50 g de matière grasse (saindoux,beurre...), 4 tranches de jarret ou volaille choisie (environ 800 g), 200 g d'oignons hachés
4 Personne(s)
Osso bucco aux champignons
150 g de morilles, 1 citron non traité, 4 rouelles de jarret de veau de 250 g chacune, 3 oignons moyens, 20 cl de vin blanc sec, 1 bouquet garni, 1 gousse d'ail, 1 c. à soupe de farine, 200 g de shitakés ou de pleurotes, 4 grosses tomates, sel, poivre, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 3 c. à soupe de fond de veau déshydraté
4 Personne(s)
Osso bucco de dinde
900 gr d' Osso Bucco de dinde, 2 cuillères à soupe de farine, 1 bouquet garni, 1 boîte de tomates pelées, 1 cuillère à soupe d'huile, 1 cuillère à soupe de persil finement ciselé, sel, poivre, 1/2 cuillère à soupe de zeste de citron (facultatif), 1 verre de vin blanc à cuisine, 3 oignons, 2 branches de cèleri (facultatif), 2 verres de bouillon de volaille, 4 carottes, 1 gousse d'ail
4 Personne(s)
Osso-bucco à la milanaise facile
6 tomates, beurre, 40 cl de vin blanc, 6 morceaux de jarrets de veau, basilic, 300 g de champignons de paris, 1 oignon, 1 petite boîte de concentré de tomate, sel, poivre, parmesan
6 Personne(s)
Osso bucco de jarret de veau
1 kg de tomates, 150 g d'oignon haché, ½ bouteille de vin blanc, 1 bouquet garni, farine, bouillon blanc, 1 pincée de persil haché, sel, poivre, 1 ½ kg de jarret de veau
4 à 5 personnes
Osso buco à la liégeoise
2 carottes, concentré de tomates, laurier, 1 fond de veau, 4 oignons, thym, 2 poireaux, 4 tomates, vin blanc sec, 1/2 branche de céleri, 4 tranches épaisses de jarret de veau, 2 navets
4 Personne(s)
Osso bucco, piperade et paprika
sel, poivre, 1 pincée de piment d'Espelette, 1 pincée de sucre, 1 poivron rouge, 1 poivron vert, 1 gousse d'ail, 5 tomates, huile, 2 oignons, 4 tranches de jarret de veau, 1 c. à café de paprika
4 Personne(s)
Osso bucco aux cèpes et aux girolles
6 rouelles de veau, 2 tomates, 1 oignon émincé, 2 c. à soupe de vinaigre, 55 g de beurre, 300 g de cèpes, 2 branches de thym et de laurier, 3 c. à soupe d'huile, sel, poivre, 3 c. à soupe de farine, 1 verre de vin blanc sec, 2 gousses d'ail écrasées, 2 c. à soupe de fines herbes, 20 cl de fond de veau, 600 g de girolles
4 Personne(s)
Osso bucco à la luigi
8 tranches de jarret de veau, 1 tablette de bouillon de volaille, 50 g beurre, ½ l de jus de tomates, 1 verre de porto, 2 c. à café de paprika, 2 c. à café de fécule de maïs, sel, poivre, 2 verres de vin rouge, 800 g de carottes
8 Personne(s)
Tranches de jarret de veau à la mode
1 pied de veau, 1 bouquet garni, 12 olives vertes dénoyautées, 12 petits oignons perlés, 4 tranches de jarret de veau (pour l'osso bucco), 6 carottes en morceaux, 250 ml de vin blanc, 500 ml de bouillon de volaille, 45 ml de beurre, 200 g de lard de poitrine en dés, 1 tomate écrasée, sel, poivre
4 Personne(s)
Osso bucco à la milanaise
1 pointe de piment d'espelette, 15 cl de vin blans sec (genre sylvaner), 1 anchois, 1 gousse d'ail, farine, sel, poivre, 6 rouelles de veau, un peu de matière grasse et d'huile d'olive, 2 branches de persil, 1 verre de sauce tomates (pas à la viande), 1/2 l de bouillon de veau, 1 citron
4 Personne(s)
Osso bucco aux fenouils
4 fenouils moyens, sel, poivre, 10 cl de vin blanc sec, 4 rouelles de jarret de veau de 250 g chacune, 3 c. à café de fond de veau, 1 gousse d'ail, 80 g d'olives noires dénoyautées, 1 bouquet garni, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 1 c. à soupe de farine, 40 g de câpres, 2 citrons verts
4 Personne(s)