Recette
Tranches de jarret de veau à la mode
Vous avez besoin de
- 4 tranches de jarret de veau (pour l'osso bucco)
- 1 pied de veau
- 200 g de lard de poitrine en dés
- 1 bouquet garni
- 12 petits oignons perlés
- 6 carottes en morceaux
- 250 ml de vin blanc
- 500 ml de bouillon de volaille
- 1 tomate écrasée
- 12 olives vertes dénoyautées
- 45 ml de beurre
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four à 350ºf.
- Faire chauffer le beurre dans une poêle, fariner légèrement les morceaux de jarret, les faire colorer 2 min de chaque côté.
- Les disposer ensuite dans un plat allant au four avec le pied de veau découpé, le lard, le bouquet garni, les oignons, les carottes.
- Assaisonner, verser le vin blanc, le bouillon.
- Faire cuire au four pendant 45 min, puis ajouter la tomate, les olives.
- Finir la cuisson à 300 °f pendant 40 min.
- Retirer la chair du pied de veau, découper en dés, mélanger aux légumes.
- Servir avec le jus de cuisson sur des pâtes fraîches.