Recette
Galettes aux oignons nouveaux
Vous avez besoin de
- 350 g de farine
- 3 dl d'eau bouillante
- 3 à 6 oignons nouveaux selon la taille et le goût de chacun
- 60 g de lard gras non fumé (remplace par de l'huile d'olive)
- 5 c. à soupe d'eau froide
- 1 c. à soupe pleine de gros sel de mer
Instructions
- Hacher finement le lard.
- Hacher grossièrement le blanc des oignons.
- Tamiser la farine dans un saladier, y mettre 1/3 du lard, verser par dessus l'eau bouillante.
- Mélanger peu à peu la farine à l'eau.
- Rajouter l'eau froide, pétrir la pâte jusqu'à ce qu'elle se détache des doigts (et oui, vous y mettre les mimines) couvrir d'un torchon, laisser reposer 30 min.
- Former un cylindre, couper en dix portions égales.
- Étaler chaque boule avec un rouleau fariné.
- Saupoudrer 1 c.
- À soupe d'oignons, d'une pincée de gros sel.
- Remettre en boule chaque crêpe, former un long cylindre, l'enrouler en escargot puis étaler-le à nouveau en crêpe.
- (c'est pour mélanger uniformément les oignons, le sel).
- Chauffer un peu de barde restante dans une poêle anti-adhésive, y faire cuire chaque galette 2 à 3 minutes de chaque coté jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée.
- Ces galettes peuvent se manger seules ou accompagné tous plat salé.