Recette
Galettes aux oignons nouveaux

Vous avez besoin de
  • 350 g de farine
  • 3 dl d'eau bouillante
  • 3 à 6 oignons nouveaux selon la taille et le goût de chacun
  • 60 g de lard gras non fumé (remplace par de l'huile d'olive)
  • 5 c. à soupe d'eau froide
  • 1 c. à soupe pleine de gros sel de mer
Instructions
  • Hacher finement le lard.
  • Hacher grossièrement le blanc des oignons.
  • Tamiser la farine dans un saladier, y mettre 1/3 du lard, verser par dessus l'eau bouillante.
  • Mélanger peu à peu la farine à l'eau.
  • Rajouter l'eau froide, pétrir la pâte jusqu'à ce qu'elle se détache des doigts (et oui, vous y mettre les mimines) couvrir d'un torchon, laisser reposer 30 min.
  • Former un cylindre, couper en dix portions égales.
  • Étaler chaque boule avec un rouleau fariné.
  • Saupoudrer 1 c.
  • À soupe d'oignons, d'une pincée de gros sel.
  • Remettre en boule chaque crêpe, former un long cylindre, l'enrouler en escargot puis étaler-le à nouveau en crêpe.
  • (c'est pour mélanger uniformément les oignons, le sel).
  • Chauffer un peu de barde restante dans une poêle anti-adhésive, y faire cuire chaque galette 2 à 3 minutes de chaque coté jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée.
  • Ces galettes peuvent se manger seules ou accompagné tous plat salé.
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