Recettes thon frais marinade
Thon au piment et aux herbes
800 g de filet de thon, 3 brins d'estragon, 1 piment rouge, 2 branches de thym, 1 branche de romarin, 15 cl d'huile d'olive, 1 citron, sel, poivre
6 Personne(s)
Brochettes de thon mariné
1 c. à café de graines de coriandre, 3 courgettes, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 2 oignons roses, 4 cm de gingembre frais, poivre du moulin, 1 gros citron, piment d'Espelette en poudre, fleur de sel, 6 tranches épaisses de thon frais
6 Personne(s)
Salade d'edamame et thon au piment
4 c. à soupe de jus de citron, Moulin Sel de Guérande Ducros pour l’assaisonnement, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 oignon rouge, finement coupé en cube, rincés), 300 g de haricots Cornille cuits (ou en boîte,, 300 g d’edamame/fèves de soja fraîches, 1 c. à café de Piment en rondelles Ducros Sélection, 4 steaks de thon, 4 c. à soupe de sauce de soja, 2 c. à café de Coriandre Feuilles Ducros
4 Personne(s)
Thon mariné au pastis et sauce de soya
500 g de thon (darne), 1 c. à soupe d'huile d'olive, 1 brin de thym, poivre, 3 gousses d'ail pillées, 1 bouchon de pastis, pas plus!, 2 c. à soupe d'huile d'olive, le jus d'un demi-citron, 1/2 cube de bouillon de poule, 2 c. à soupe sauce de soya
4 Personne(s)
Steak de thon grillé et salsa de mangue
1 piment oiseau, 1 c. à soupe de sauce de soja, 2 tranches de thon rouge frais, sel, poivre, 1 c. à soupe d’huile d'olive, le jus d’1/2 citron, 1/2 c. à soupe d’huile d'olive, 1 mangue mûre, 1 c. à soupe de gingembre frais haché, 1 oignon rouge, 1 gousse d’ail, sel, poivre, 2 c. à soupe de coriandre
2 Personne(s)
Cake au thon et aux épices
10 cl de vin rouge, 150 g de thon, 2 c. à soupe de curry en poudre, 1 gousse d'ail, 3 c. à soupe de persil haché, ½ sachet de levure chimique, 2 c. à soupe de crème fraîche, 150 g de farine, 1 jaune d'oeuf, 10 cl d'huile d'olive, sel, poivre, 1 oignon haché, 3 c. à soupe de fromage blanc, 2 oeufs
6 Personne(s)
Darne de thon rouge à la toscane
2 darnes de thon rouge frais (environ 160 g par personne), 40 g d'oignons rouges, 80 g de poivrons rouges, 20 g de câpres, 40 g de céleri branche, 1/2 botte de basilic frais, huile d'olive, sel, poivre, 80 g de tomates mûres
4 Personne(s)