Recette
Brochettes de thon mariné
Vous avez besoin de
- 6 tranches épaisses de thon frais
- 3 courgettes
- 2 oignons roses
- 4 cm de gingembre frais
- 1 c. à café de graines de coriandre
- piment d'Espelette en poudre
- 1 gros citron
- 3 c. à soupe d'huile d'olive
- poivre du moulin
- fleur de sel
Instructions
- Couper le thon en gros cubes, les mettre dans un plat.
- Dans un bol, mélanger le gingembre frais pelé, finement râpé, les graines de coriandre écrasées au pilon, du poivre du moulin, une pointe de poudre de piment d'espelette, le jus d'un gros citron, l'huile d'olive.
- Mélanger en émulsion, verser cette marinade sur les dés de thon.
- Filmer le plat, réserver 1 heure au moins au réfrigérateur.
- Laver les courgettes, couper les deux extrémités, les couper en petits tronçons d'1,5 cm, les faire cuire 5 à 6 min à la vapeur puis réserver.
- Monter les brochettes en intercalant les dés de thon marinés avec les tronçons de courgettes blanchis, des lamelles d'oignons.
- Les badigeonner de marinade au pinceau, les faire griller au gril d'un barbecue ou à la plancha 1 min de chaque côté.
- Saler à la fleur de sel après cuisson.