Recette
Quenelles de volaille

Vous avez besoin de
  • 150 g de blancs de volaille
  • 100 g de farine
  • 3 oeufs
  • 15 cl lait
  • 150 g de beurre
  • sel, poivre
Instructions
  • Mixer les blancs de volaille avec 1 oeuf, 75 g de beurre, du sel, du poivre.
  • Dans une casserole à fond épaisse, verser le lait, 50 g de beurre coupé en petits morceaux.
  • Porter à ébullition, ajouter la farine tamisée, mélanger à la spatule en bois pendant 4 à 5 minutes, en ajoutant des morceaux de beurre pour éviter que la pâte n'attache à la casserole.
  • Verser dans le mixer, incorporer 1 à 1 les 2 oeufs.
  • Réserver le mélange dans un plat creux.
  • Prendre les blancs de poulet hachés, mélanger-les à 75 g de beurre ramolli afin d'avoir une farce consistante que vous aller mélanger à la préparation jusqu'à ce que vous ayez une pâte bien liée.
  • Laisser au frais 12 heures.
  • Fariner la table, rouler les quenelles.
  • Les plonger dans une grande quantité d'eau chaude, dès qu'elles remontent, les laisser cuire pendant 20 min dans l'eau frémissante.
  • Les plonger tout de suite dans l'eau froide.
  • Servir avec un gâteau de foies de volailles, de la sauce tomate avec olives vertes, champignons.
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