Recette
Quenelles de volaille
Vous avez besoin de
- 150 g de blancs de volaille
- 100 g de farine
- 3 oeufs
- 15 cl lait
- 150 g de beurre
- sel, poivre
Instructions
- Mixer les blancs de volaille avec 1 oeuf, 75 g de beurre, du sel, du poivre.
- Dans une casserole à fond épaisse, verser le lait, 50 g de beurre coupé en petits morceaux.
- Porter à ébullition, ajouter la farine tamisée, mélanger à la spatule en bois pendant 4 à 5 minutes, en ajoutant des morceaux de beurre pour éviter que la pâte n'attache à la casserole.
- Verser dans le mixer, incorporer 1 à 1 les 2 oeufs.
- Réserver le mélange dans un plat creux.
- Prendre les blancs de poulet hachés, mélanger-les à 75 g de beurre ramolli afin d'avoir une farce consistante que vous aller mélanger à la préparation jusqu'à ce que vous ayez une pâte bien liée.
- Laisser au frais 12 heures.
- Fariner la table, rouler les quenelles.
- Les plonger dans une grande quantité d'eau chaude, dès qu'elles remontent, les laisser cuire pendant 20 min dans l'eau frémissante.
- Les plonger tout de suite dans l'eau froide.
- Servir avec un gâteau de foies de volailles, de la sauce tomate avec olives vertes, champignons.