Recette
Spaghettis aux deux champignons
Vous avez besoin de
- 1 kg de champignons de paris
- 10 g de cèpes secs
- 500 g de spaghettis
- 20cl de bouillon de volaille ou de légumes
- 150 g de crème fraîche épaisse
- 2 échalotes
- 1 jaune d'oeuf
- 25 g de beurre
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 6 pincées de muscade
- sel, poivre
Instructions
- Rincer les cèpes secs, les mettre à tremper dans un grand bol.
- Faire chauffer le bouillon, verser le sur les cèpes.
- Laisser ainsi le temps de les réhydrater.
- Éplucher les champignons de paris, les laver, égoutter-les, les couper en 4.
- Les peler échalotes, les hacher.
- Faire chauffer l'huile dans une sauteuse genre téfal.
- Ajouter les champignons, les échalotes.
- Mélanger, laisser cuire jusqu'à ce que les champignons soient bien dorés, ne rendent plus d'eau.
- Égoutter les cèpes, filtrer le bouillon au-dessus de la sauteuse.
- Couper les cèpes en 4, les ajouter dans la sauteuse.
- Mélanger jusqu'à ce que le bouillon s'évapore.
- Faire bouillir de l'eau dans une grande marmite, la saler, y plonger les spaghettis.
- Les faire cuire à votre goût.
- Les égoutter, les mettre dans un grand plat, ajouter le beurre, mélanger.
- Fouetter le jaune d'oeuf avec la crème, ajouter ce mélange dans la sauteuse avec les champignons.
- Mélanger sur feu doux jusqu'à ce que la sauce épaississe, soit veloutée.
- Ajouter les pâtes pour les réchauffer en mélangeant.
- Verser les pâtes dans un plat creux chaud, servir aussitôt.
- Saupoudrer de parmesan.