Recette
Spaghettis aux deux champignons

Vous avez besoin de
  • 1 kg de champignons de paris
  • 10 g de cèpes secs
  • 500 g de spaghettis
  • 20cl de bouillon de volaille ou de légumes
  • 150 g de crème fraîche épaisse
  • 2 échalotes
  • 1 jaune d'oeuf
  • 25 g de beurre
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • 6 pincées de muscade
  • sel, poivre
Instructions
  • Rincer les cèpes secs, les mettre à tremper dans un grand bol.
  • Faire chauffer le bouillon, verser le sur les cèpes.
  • Laisser ainsi le temps de les réhydrater.
  • Éplucher les champignons de paris, les laver, égoutter-les, les couper en 4.
  • Les peler échalotes, les hacher.
  • Faire chauffer l'huile dans une sauteuse genre téfal.
  • Ajouter les champignons, les échalotes.
  • Mélanger, laisser cuire jusqu'à ce que les champignons soient bien dorés, ne rendent plus d'eau.
  • Égoutter les cèpes, filtrer le bouillon au-dessus de la sauteuse.
  • Couper les cèpes en 4, les ajouter dans la sauteuse.
  • Mélanger jusqu'à ce que le bouillon s'évapore.
  • Faire bouillir de l'eau dans une grande marmite, la saler, y plonger les spaghettis.
  • Les faire cuire à votre goût.
  • Les égoutter, les mettre dans un grand plat, ajouter le beurre, mélanger.
  • Fouetter le jaune d'oeuf avec la crème, ajouter ce mélange dans la sauteuse avec les champignons.
  • Mélanger sur feu doux jusqu'à ce que la sauce épaississe, soit veloutée.
  • Ajouter les pâtes pour les réchauffer en mélangeant.
  • Verser les pâtes dans un plat creux chaud, servir aussitôt.
  • Saupoudrer de parmesan.
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