Recette
Chorba frik

Vous avez besoin de
  • 250 g de mouton
  • 100 g de viande hachée
  • 100 g de pois chiches (trempés la veille)
  • 1 botte de coriandre hachée
  • 1 branche de céleri
  • 1 oignon rapé
  • 2 c.à soupe de concentré de tomates
  • 1 c.à soupe de smen (beurre fort, commerce oriantaux)
  • 2 c.à soupe d'huile
  • 1 c.à soupe de poivre rouge
  • 1 verre à eau de frik (graine de blé, commerce oriantaux)
  • sel, poivre
Instructions
  • Couper la viande en petits morceaux, les mettre dans une marmite, ajouter l'oignon rapé, la coriandre hachée, le poivre, le sel, le poivre rouge, le smen, l'huile, les pois chiches.
  • Faire revenir pendant quelques minutes, puis ajouter 1/2 litre d'eau, laisser cuire 30 min.
  • Ajouter le concentré de tomates dilué dans un verre d'eau.
  • Ajouter 1 litre d'eau, laisser cuire 30 min.
  • Puis ajouter le frik, mélanger bien.
  • Préparer le haché de viande, saler, poivrer, puis former des petites boulettes, les plonger dans la soupe, laisser finir la cuisson.
  • Saupoudrer de coriandre hachée, servir chaud.
Accès rapide téléphone

Publicité