Recette
Chorba frik
Vous avez besoin de
- 250 g de mouton
- 100 g de viande hachée
- 100 g de pois chiches (trempés la veille)
- 1 botte de coriandre hachée
- 1 branche de céleri
- 1 oignon rapé
- 2 c.à soupe de concentré de tomates
- 1 c.à soupe de smen (beurre fort, commerce oriantaux)
- 2 c.à soupe d'huile
- 1 c.à soupe de poivre rouge
- 1 verre à eau de frik (graine de blé, commerce oriantaux)
- sel, poivre
Instructions
- Couper la viande en petits morceaux, les mettre dans une marmite, ajouter l'oignon rapé, la coriandre hachée, le poivre, le sel, le poivre rouge, le smen, l'huile, les pois chiches.
- Faire revenir pendant quelques minutes, puis ajouter 1/2 litre d'eau, laisser cuire 30 min.
- Ajouter le concentré de tomates dilué dans un verre d'eau.
- Ajouter 1 litre d'eau, laisser cuire 30 min.
- Puis ajouter le frik, mélanger bien.
- Préparer le haché de viande, saler, poivrer, puis former des petites boulettes, les plonger dans la soupe, laisser finir la cuisson.
- Saupoudrer de coriandre hachée, servir chaud.