Recette
Mille-feuille de stoemp de fraises
Vous avez besoin de
- 400 g de fraises
- 250 g de mascarpone
- 2.5 dl de crème fraiche
- 40 g de sucre semoule
- 1 c. à soupe de crème fraiche
- 50 g de sucre semoule
- 30 g de fécule de maïs
- 30 g de beurre pommade
Instructions
- Préchauffer le four à thermostat 6 (200ºc).
- Préparer du stoemp chantilly/mascarpone, verser la crème fraîche avec le sucre dans un saladier, monter en chantilly bien ferme.
- Mélanger la chantilly avec la mascarpone.
- Laisser de coté.
- Préparer des biscuits, mélanger la crème, le sucre, le beurre, la fécule de maïs pour obtenir une pâte bien lisse.
- Disposer cette pâte, par petites quantités égales sur une plaque antiadhésive.
- Enfourner 5 min.
- Les biscuits doivent être légèrement dorés.
- Garder quelques fraises pour la garniture, couper le reste en dés pour les ajouter au dernier moment à la préparation mascarpone/chantilly.
- Poser un biscuit sur chaque assiette, ensuite, une couche de stoemp, puis un biscuit jusqu'à former 3 couches.
- Terminer par un biscuit, décorer avec une fraise.