Recettes pain perdu avec brioche
Pain perdu miracle
1 oeuf, des tranches de pain rassis ou de restant de brioche, 1 goutte d’huile essentielle de fleur d’oranger (ou 1 pincée de cannelle), beurre, de la cassonade (vergeoise ou sucre en poudre brun), 150 ml de lait ou de lait d’amande
2 Personne(s)
Pain perdu aux clémentines
clémentine : 4, sucre : 65 g, vergeoise brune : 4 c. à soupe, pain brioché : 8 tranches, eau : 1 dl, Grand Marnier : 2 c. à soupe, lait : 0.5 l, beurre : 80 g, sucre vanillé : 1 sachet, oeuf : 2
4 Personne(s)
Gratins de pain perdu aux poires
18 tranches de pain brioché (légèrement rassis), 100 g de sucre cristal, 1 c. à café de cannelle en poudre, 30 cl de lait, 5 poires, 5 oeufs, 50 g de beurre
6 Personne(s)
Brioche façon pain perdu
4 belles tranches de brioches, 1 sachet de sucre vanillé, 2oeufs, 300 ml de lait
2 Personne(s)
Confiture de cerises et pain perdu brioché au sucre vanillé
10 g de beurre, 20 cl de crème liquide, 40 g de sucre semoule, jus d'un citron frais, 2 sachets de sucre vanillé, 600 g de sucre à confiture, 10 cl de lait, 1 kg de cerises, 1 baguette viennoise, 2 oeufs
4 Personne(s)
Pain perdu aux épices et à la crème anglaise
lait : 25 cl, oeuf : 4, lait : 25 cl, cannelle en poudre : 0.5 c. à café, gousse de vanille : 1, crème liquide : 25 cl, jaune d'oeuf : 3, beurre : 100 g, sucre : 100 g, gousse de vanille : 0.5, sucre : 75 g, pain brioché : 12 tranches, étoile de badiane : 1
6 Personne(s)
Confiture de cerises et pain perdu brioché au sucre vanillé
40 g de sucre semoule, 2 oeufs, 10 cl de lait, 600 g de sucre à confiture, 10 g de beurre, jus d'un citron frais, 1 kg de cerises, 1 baguette viennoise, 2 sachets de sucre vanillé, 20 cl de crème liquide
4 Personne(s)
Pommes surprises faciles
3 oeufs, cannelle en poudre, 1/2 l de lait, miel liquide, 6 cerises par pomme + 4 pour la décoration, 6 tranches de brioche tranchée, 150 g de sucre en poudre, 1 c. à soupe de rhum, 1 c. à café de sucre en poudre, par pomme, 1 sachet de sucre vanillé, 6 belles pommes
6 Personne(s)
Pain perdu brioché aux poires
le jus d'un citron, 40 g de beurre, quelques pistaches décortiquées non salées concassées, le jus d'un citron, 15 cl de lait, 10 cl de crème liquide, 4 tranches épaisses de pain brioché rassis, 90 g de sucre Extra-Fin Béghin-Say, 1/2 c. à café de gingembre moulu, 1 c. à café de cannelle en poudre, 3 poires, 2 oeufs
4 Personne(s)
Pain perdu au foie gras
20 g de beurre, 10 cl de lait, 2 oeufs, sel, poivre, un peu de farine, 6 tranches de brioche, 10 cl de Porto, 6 escalopes de foie gras cru
6 Personne(s)
Pain perdu aux épices
1 gousse de vanille, 20 cl de lait chaud, 1 jaune d'oeuf, 50 g de sucre, 25 g de beurre, 1 bâton de cannelle, le zeste d'une orange non traitée, 4 larges tranches de brioche
4 Personne(s)
Pain perdu au sucre roux
oeufs, beurre, Pain rassi ou tranche de brioche un peu sèche, lait, sucre
4 Personne(s)
Pain perdu facile
1 beau morceau de pain ou une brioche, 1 c. à soupe de rhum, 1 c. à café de cannelle en poudre, 3 oeufs, 40 cl de crème liquide, 270 g de sucre semoule, 35 g de beurre, 3 cl de kirsch
8 Personne(s)
Pain perdu à l'orange
½ l de lait, 4 tranches de pain de mie brioché, 2 oeufs, beurre, beurre pour le moule, sucre vanillé, sucre glace, 1 orange
4 Personne(s)
Pain perdu a l'ananas
4 tranches de pain brioché, 2 c. à soupe de sucre roux, la cannelle, 1 boîte d'ananas au sirop, 50 g beurre, 3 oeufs, 10 cl de crème
3 Personne(s)
Pain perdu à la compote de pommes
6 pommes, 50 g de beurre, 18 tranches de pain de mie brioché, 25 cl de lait, 4 oeufs, 100 g de sucre, 100 g de sucre, 1 verre d'eau
6 Personne(s)
Pommes caramélisées sur leur lit de pain perdu et leur glace caramel
4 pommes, 4 boules de glaces caramel, 1 c. a soupe de sucre poudre, 6 c. a café de Cook Art Ducros "Cannelle, Abricot, Datte", 1 c. a soupe de beurre pour la poêle, 3 oeufs, 4 tranches de pain de mie brioché, 60 g d' amandes effilées, 1/2 litre de lait, 100 gr de sucre poudre, 1 sachet de sucre vanillé
4 Personne(s)
Pain perdu aux pommes
8 tranches de pain brioché, 6 belles golden, 80 g de sucre en poudre, 1 c. à soupe d'huile, 100 g de sucre en poudre, 1/4 l de lait, 2 oeufs, 20 g de beurre, 30 g de beurre, 1 zeste d'orange râpé
4 Personne(s)