Recette
Pain perdu facile
Vous avez besoin de
- 1 beau morceau de pain ou une brioche
- 3 oeufs
- 270 g de sucre semoule
- 35 g de beurre
- 40 cl de crème liquide
- 1 c. à soupe de rhum
- 3 cl de kirsch
- 1 c. à café de cannelle en poudre
Instructions
- Battre 3 oeufs avec un fouet.
- Incorporer successivement 250 g de sucre semoule, 1 c.
- À café de cannelle en poudre, 40 cl de crème liquide,, 1 c.
- À soupe de rhum brun.
- Ce mélange compose l'appareil à pain perdu.
- Couper le pain ou la brioche en parts égales, régulières, disposer ces dernières dans un plat creux, les unes à côté des autres, puis verser dessus l'appareil à pain perdu.
- Laisser ces tranches s'imbiber de l'appareil pendant 2 heures, à température ambiante, en les retournant toutes les 30 min.
- Égoutter les parts sur une grille pendant 2 à 3 minutes.
- Faire fondre 15 g de beurre dans une poêle.
- Lorsqu'il est blond, disposer délicatement, poêler sur feu doux les parts sur chaque face.
- Dès que ces tranches sont bien colorées, les dresser sur un plat de service, ajouter de la compote de fruits secs tout autour, déguster sans attendre.
- Flamber au kirsch si vous le désirer.
- Déguster nature ou avec de la confiture ou des fruits secs.