Recette
Tourte de la vallée

Vous avez besoin de
  • 500 g de pâte feuilletée
  • 700 g de collet de porc
  • 100 g de pain sec
  • 1 verre de lait
  • 2 oeufs entiers
  • 2 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • muscade
  • Girofle en poudre
  • 50 g de persil haché
  • 1 jaune d'oeuf
  • 30 g de beurre
  • sel, poivre
Instructions
  • Préchauffer le four à thermostat 6 (180°c).
  • Faire tremper le pain dans le lait 30 min, l'écraser finement, hacher la viande, émincer les oignons, faire les revenir dans le beurre, mélanger intimement la viande, le pain, les oignons, le persil, l'ail, les oeufs battus, l'assaisonnement.
  • Garnir un moule beurré de la moitié de la pâte, y verser la préparation de viande, replier la pâte autour de la viande, l'humecter, recouvrir avec le reste de pâte, bien souder, dorer, décorer, faire une cheminée au milieu.
  • Enfourner environ une heure.
Accès rapide téléphone

Publicité