Recette
Tarte à la citrouille
Vous avez besoin de
- 1 fond de pâte sablée
- 750 g de citouille
- 25 cl de lait
- 100 g de sucre en poudre
- 1/2 sachet de sucre vanillé
- 25 cl de crème fraîche
- 1 oeuf
- 1 c. à café de cannelle
- 3 c. à soupe de gelée de groseilles
- 3 c. à café de cassonade
Instructions
- Préchauffer votre four thermostat 7 (210°c).
- Éplucher, couper la citrouille en gros morceaux.
- Les disposer dans une casserole, mouiller avec le lait, autant d'eau, laisser cuire pendant 25 min environ.
- Les écraser à la fourchette, verser le tout dans une passoire, laisser égoutter.
- Battre l'oeuf en omelette.
- Placer cette purée dans un saladier, incorporer le sucre, le sucre vanillé, la crème, l'oeuf,, la cannelle, mélanger bien.
- Étaler la pâte dans un moule à tarte, piquer, tapisser le fond de gelée de groseilles, verser ensuite la préparation.
- Enfourner 30 min environ.
- Sortir la tarte du four, saupoudez de cassonade, la mettre sous le gril 5 min.
- Servir chaud ou tiède.