Recette
Tarte à la citrouille

Vous avez besoin de
  • 1 fond de pâte sablée
  • 750 g de citouille
  • 25 cl de lait
  • 100 g de sucre en poudre
  • 1/2 sachet de sucre vanillé
  • 25 cl de crème fraîche
  • 1 oeuf
  • 1 c. à café de cannelle
  • 3 c. à soupe de gelée de groseilles
  • 3 c. à café de cassonade
Instructions
  • Préchauffer votre four thermostat 7 (210°c).
  • Éplucher, couper la citrouille en gros morceaux.
  • Les disposer dans une casserole, mouiller avec le lait, autant d'eau, laisser cuire pendant 25 min environ.
  • Les écraser à la fourchette, verser le tout dans une passoire, laisser égoutter.
  • Battre l'oeuf en omelette.
  • Placer cette purée dans un saladier, incorporer le sucre, le sucre vanillé, la crème, l'oeuf,, la cannelle, mélanger bien.
  • Étaler la pâte dans un moule à tarte, piquer, tapisser le fond de gelée de groseilles, verser ensuite la préparation.
  • Enfourner 30 min environ.
  • Sortir la tarte du four, saupoudez de cassonade, la mettre sous le gril 5 min.
  • Servir chaud ou tiède.
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