Recette
Pâtes au thon et à la tomate
Vous avez besoin de
- pâtes fraîches (tagliatelles)
- 1 grosse boite de thon au naturel
- 1 gousse d'ail écrasée
- 2 c. à soupe de basilic frais haché
- 1 petite boite de tomates pelées coupées en morceaux (ou tomates fraîches)
- 1 petite boite de concentré de tomates
- 6 c. à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
Instructions
- Écraser grossièrement le thon dans une casserole, rajouter 3 c.
- À soupe d'huile d'olive, les 2 boites de tomates, l'ail, 1 c.
- À soupe de basilic, sel, poivre.
- Laisser mijoter 5 min.
- Faire cuire les pâtes selon le temps indiqué sur le paquet.
- Ne pas oublier d'ajouter sel, poivre, 1 c.
- À soupe d'huile d'olive dans l'eau de cuisson.
- Égoutter dans une passoire.
- Dans chaque assiette, mettre les pâtes en laissant un trou au milieu pour y glisser la sauce.
- Ajouter 1 c.
- À soupe d'huile d'olive par assiette sur les pâtes, parsemer avec le reste de basilic frais.
- Servir.