Recette
Côtes de porc aux herbes
Vous avez besoin de
- 6 côtes de porc de 180 g environ
- herbes de Provence
- 1 c. à soupe de saindoux
- 60 g de beurre
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (200ºc).
- Saler, poivrer les côtelettes, saupoudrer chaque face d'une pincée d'herbes, il en faut très peu.
- Appuyer pour les faire adhérer, laisser macérer au frais pendant 45 min à 1 heure.
- Faire dorer les côtelettes à la poêle au saindoux à feu modéré.
- Lorsque la bonne couleur est atteinte, ne vous préoccuper pas de la cuisson complète.
- Disposer les côtelettes dans le plat de service, couvrir, mettre enfourner pendant 10 min pour terminer la cuisson.
- Au moment de servir disperser le beurre sur les côtelettes.
- Présenter en même temps des haricots frais écossés ou secs, bien beurrés.
- Saupoudrer de persil haché avec un soupçon d'ail.